Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Besucherzahler
счетчик посещений
homepage counter счетчик сайта

Опубликовать в социальных сетях

Бесплатным будет проезд по 14 садовым маршрутам

 Бесплатный проезд вводится на семи межмуниципальных  маршрутах в садоводческие товарищества: четыре из них в Липецке и три – в Ельце. На субсидирование перевозок уже предусмотрено 51 миллионов   рублей.

Меры социальной поддержки, направленные на обеспечение бесплатного проезда по садоводческим маршрутам , обсудили 21 февраля в администрации Липецкой области.  Они необходимы в связи с изменением законодательства.

С 1 января 2019 года утратил силу федеральный закон № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».   Он содержал нормы, устанавливающие льготы на оплату проезда  по садоводческим маршрутам. Согласно этому закону органы местного самоуправления Липецка, Ельца, Грязей и Лебедяни ежегодно организовывали перевозки пассажиров по сезонным садоводческим маршрутам. В 2018 году их насчитывалось 23. Бесплатный проезд для отдельных категорий граждан – федеральных и региональных льготников, пенсионеров, членам многодетных семей устанавливался нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

На смену ему пришел новый закон  -   «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».   Этот документ не содержит норм, регулирующих предоставление льгот гражданам при оплате проезда на сезонных садоводческих маршрутах.

Поэтому в Липецкой области принято решение ввести бесплатный проезд для граждан, имеющих сад или огород, до дачных участков с 1 апреля по 31 октября включительно. Понесенные расходы перевозчикам возместят за счет средств областного бюджета.  Изменения будут внесены  в региональный закон   «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан Липецкой области».  

Закон имеет большую социальную значимость, подчеркнул врио главы региона Игорь Артамонов.     Изменения должны быть приняты 25 февраля на сессии Липецкого областного совета депутатов.